一周工作动态2019年第8期(2月25日-3月3日)
2019-03-04 13:23:06

工作动态

1、2月26日,国际业务部与国家国际发展合作署相关人员就项目咨询评估有关事宜进行了交流。 

2、2月26日,为认真落实肖凤桐会长对铁路专委会2019年课题研究工作任务表的重要批示,政策研究部编发一期《中国工程咨询协会专业委员会工作通讯》。

3、2月27日,在汇总、梳理相关数据和案例的基础上,政策研究部完成《我国城镇污泥处理处置现状与建议》阶段性成果报告,为下一步起草专报、提出行业建议打下基础。

4、2月27日,政策研究部向协会领导报送了各专业委员会2019年工作计划,共计56项,其中课题研究26项、论坛会议20项,标准制定10项。

5、2月28日,职业资格部公布2019年度第二批咨询工程师(投资)登记评审结果。

6、2月28日,政策研究部研究制定了编制《工程咨询业2018年发展报告》工作方案,并呈报协会领导。方案提出了报告编写目录,并对组建报告起草组以及阶段工作安排、开展调研等工作提出了计划。

7、2月28日,政策研究部在充分征求各专委会对《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》修订意见的基础上,汇总整理形成有关文件报送国家发展改革委产业协调司。

8、本周,职业资格部对宏观经济形势高层报告会进行了会务筹备工作。  

9、本周,行业发展部与系统开发人员对工程咨询单位资信评价管理系统二期的开发功能进行研究,对优化管理系统的改进措施进行了讨论。

10、本周,行业发展部与京东数科就协会大数据统计及工程咨询行业发展态势预测等情况进行了沟通交流,京东数科对我会提出了增加大数据样本采集的维度、拓宽采集渠道、建立迭代自主学习模型等建议。

    

(以上信息由政策研究部、行业发展部、职业资格部、国际业务部提供)

 

373| 989| 10| 14| 446| 793| 690| 630| 364| 252|