机遇与挑战并存,探讨建材行业高质量发展前景——肖凤桐会长应邀出席“建材产业高质量发展前瞻研讨会暨中国建筑材料工业规划研究院建院40周年大会”
2019-01-14 16:05:30

1月10日,中国建筑材料工业规划研究院(简称建材规划院)在北京新疆大厦举行了“建材产业高质量发展前瞻研讨会暨中国建筑材料工业规划研究院建院40周年大会”。中国工程咨询协会会长肖凤桐应邀出席大会并致辞。出席本次大会的还有来自工业和信息化部、专业协会、部分省市经信委、地方建材协会等机构受邀嘉宾。

肖凤桐会长对大会的召开表示祝贺,对建材规划院建院40年来做出的贡献和成绩表示肯定和赞赏。肖会长指出,建材工业是国民经济的重要基础产业,是改善人居条件、治理生态环境和发展循环经济的重要支撑。建院40年来,建材规划院为各级政府、建材行业企业以及相关行业提供了大量专题研究和咨询服务成果,并与联合国工业发展组织、世界银行、亚洲开发银行等合作开展咨询研究。作为中国工程咨询协会副会长单位,建材规划院现已成为建材行业涵盖专业最广、研究实力最强的综合性产业研究咨询机构,为工程咨询行业的发展和智库建设作出了表率,赢得了行业赞誉,提高了国际影响力。

我们看到在我国经济进入新常态的新形势下,建材工业发展机遇和挑战并存,既有投资和消费结构变化带来的深刻影响,也有发展方式转变提出的紧迫要求。新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的同步推进,为建材工业提供持续中高速增长空间;需求结构变化和有效供给不足,迫使建材工业优化调整产业体系;生态文明建设不断推进,倒逼建材工业转变发展方式、转换发展动能;推进国际产能合作,要求建材工业加快培育竞争新优势。

肖凤桐会长认为,中国工程咨询业始终与国家经济建设的历史进程相同步,始终站在国家经济建设的第一线。新中国成立后特别是改革开放以来的那些关系国计民生、为世人瞩目的重大建设项目,无不凝聚着工程咨询从业人员的智慧和汗水,包括我国建材工业和建材领域工程咨询人员的巨大贡献。

肖凤桐会长表示,“十四五”时期,是我们实现“两个一百年”目标的关键时期,也是我国经济社会由高速度发展转向高质量发展的关键时期,高质量发展将是“十四五”和未来一个时期的主题。祝愿建材规划院继续坚持市场化发展思路,坚持创新升级,坚持国际化视野,实现高质量发展,贡献智慧和力量,引领和助推建材工业的更大进步。  

1.jpg

2.jpg

 

143| 323| 931| 917| 227| 27| 516| 760| 559| 763|